Упала корона гордыни

Алиса Михальчич
Упала корона гордыни
С склоненной моей головы,
Ты Бог мой и Царь мой, отныне
Моею судьбой правишь Ты!

Дух кротости и покаянья
Обильно излился в посте.
Мечты свои и ожиданья
Отныне вверяю Тебе!

Сотри все мирские желанья,
Да, будет лишь воля Твоя!
Смиренной тропой послушанья
К кресту приближаюся я,

И слышу, как капли сбегают
Безгрешной Господней крови.
Здесь эго с Христом умирает
От пламени вечной любви.

Швейцария. Январь 2018.