Больше так жить не могу

Алиса Михальчич
Больше так жить не могу,
Плотская жизнь мне противна.
Я не хочу больше пить,
Яда мирской суеты.
Я не желаю идти
Во мрак, где дороги не видно,
Где нераспятое "я"
Царствует в грешной груди.

Я упаду пред крестом, ноги слезами омою,
Господу Богу, воззвав, не попрошу ни о чем.
Тайные мысли свои перед Всевышним открою,
Пеплом посыплю главу в рубище нищем своем.

Там на Голгофском холме, перед крестом умирает
Грешное ветхое "Я", эго, гордыня и плоть.
И словно голубь во мне Дух Святой, вдруг, воскресает -
Это воскресший Христос в сердце рожденном живет.

Швейцария. 2018.