Зачем молиться?

Алиса Михальчич
Зачем молиться, Господи, не знаю.
Когда давно уже чудес не вижу?
Ищу, стучу, прошу, молю, взываю,
Но скаждым днем качусь, как будто, ниже.

Полно Писанье Божьих обещаний,
Но в моей жизни все не так как нужно,
Черствеет сердце от мирских страданий
И грех сжимает горло мне и душит.

О сколько раз клялась и обещала,
Прося Тебя, рыдая в покаянье,
Но с новым днем приходит все сначала,
И кажется, что нету окончанья.

Зачем молиться, если Ты все знаешь,
Зачем рыдать, просить искать стучаться?
Какую стену верой пробиваю?...
Быть может за которой Ты остался?

Стена сомнений, страха и неверья,
Что строю в суете порой и в стрессе,
В молитвенном взывающем процессе
Должна разбиться молотом доверья,

Стена гордыни, саможалости и эго
Должна растаять от огня моей молитвы,
В бескомпромисной сей духовной битве
Иисус уже принес Свою победу.

Но почему я снова спотыкаюсь
И в окружении тяжких обстоятельств?...

Я поняла..., благодарю, что улыбаюсь,
И не черствею от людских предательств!

Благодарю за радость и терпенье,
И за любвь, что из души искриться,
За очищенье сердца, и смиренье -
Вот, ради этого и стоило молиться!