Крест

Алиса Михальчич
Господь, я Тебя потеряла из виду,
И не вижу лица Твоего.
Затаила на сердце обиду,
От того, что порой нелегко.

Нет ни радости, ни пылкой веры,
Ни любви, ни надежды, ни слов.
Я открыла сомнению двери,
Сквозь дыру утекает любовь.

Я живу, но как будто дремаю,
Я хожу, но как черная тень.
Я уже не кричу не взываю,
Поглотили сомненье и лень.

Я борюсь только пальцем, без силы.
И вот - вот уж совсем упаду,
В безразличье к всему, как в могилу,
И безверии тихо тону.

Не могу уж молиться по духу,
Нет огня и надежды в словах.
И не верю, что к Божьему слуху
Долетит, что рождаю в устах.

Я мертва, хоть дышу еще часто,
Но нет жизни в дыханьи моем.
Неужели, скажи мне, напрасно,
Мы свой крест непосильный несем?

Кто-то четверть пути кто-то дольше,
Если крест тот придавит в пути,
Так, что путнику встать уже больше
Невозможно, чтоб дальше идти.

Чтоб придавленным там и остаться,
Не пройдя даже четверть версты,
Вот тогда и кресты пригодятся,
Ведь нужны для надгробья кресты!

Злая шутка, игра, - все напрасно...
Бесполезных страданий итог.
И сомненье мое твердит ясно:
Где же твой Всепрощающий Бог?

Наблюдает над болью злорадно,
Ждет пока тебя черт унесет?
И ладони потрет кроважадно,
Когда враг твою душу грызет?

Отойди сатана! И исчездни!
Ради Имени Бога Христа!
Пусть душа наполняется песней!
Не мертва я еще, но жива!

Я жива, уповаю на Бога!
Я дышу и во мне Его Дух!
Я иду, хоть не знаю дороги,
Но шофар я услышу на слух!

Мой Господь Спаведлив и Всесилен!
Всемогущ, Его Имя -Любовь!
На Кресте умирал Он в бессильи,
За меня проливал свою кровь!

Кровожадный не Он - а гордыня,
Это эго злорадно, не Он!
Пусть оно умирает отныне
Под тяжелым, огромным крестом.

Там ему и устроим могилу,
И поставим на холмике крест!
Только Господу это под силу -
Я лишь пыль, я лишь прах, просто персть.

Пусть умру, пусть погибну и згину-
Я - должно умереть для себя!
Только эго проклятое скину,
Как гусеница шкуру с себя.

Буду славить еще Тебя, Боже!
Буду петь тебе песни душой!
Пред величьим Твоим все ничтожно!
Восхищаюсь, Спаситель,Тобой!

Милосердьем и долготерпеньем,
И великой любовью Твоей
К востоющему против творенью.
Нет на свете любови сильней!

Как ты можешь любить, тех кто ропчет
Сомневается, и восстает?!
Как бездонна любовь, Твоя, Отче!
Лишь она мне дыханье дает!

Дай мне крест, Отче Святый Мой, тот же!
Чтоб быстрей мое эго убил.
Только будь со мной радышком Боже,
Чтоб Христос в моем духе ожил!