Метель

Игорь Шелешнев
А за окном кружит метель,
Снег тихо на землю ложится!
Не может он остановится,
И так уж длится третий день!

Снежинки в воздухе роятся,
Как пчёлы белые летают!
Поля, дороги укрывают,
И тихо, словно пух, садятся!

Метель идёт и ветер свищет,
Поземкой кружит мелкий снег!
Он белым саваном ложится,
Не ускоряя жизни бег…

Барханы ветер надувает,
Рельеф красив, неповторим!
Так в сказке разве, что бывает.
А вечер чуден, молчалив!

Снег сыпет сутки без оглядки,
Когда же будет все в порядке!
Ударит, затрещит мороз,
Прихватит уши, щеки, нос…

Глядишь на эту ты картину,
Душе приятно и легко!
Люблю метель и нашу зиму,
На сердце от неё тепло!