Балласт в виде любви

Екатерина Звизжова
Балласт в виде любви.
Бес в ребро отключает голову.
На шее шрам от петли.
От взгляда плавится олово.

Если сможешь, меня согрей.
По душам в темноте на кухне.
Есть отмычки для всех дверей.
Пожар от воды потухнет.

Привязанность. Душу навыворот.
С ног сбивает угарный газ.
С умом кубатурим над выбором,
Упуская здесь и сейчас.

Балласт в виде ума.
Как много решают привычка.
В воздухе слов кутерьма.
Догорает намокшая спичка.