Ветер и осина

Дмитрий Гакен
Перепугана осина,
Каждым листиком дрожит.
Побелела древесина,
Ничего не говорит.
Врассыпную птицы, звери
В норы, в корни под траву.
Это что то в атмосфере,
Но пока не наяву.
Ветер с поля и с лощины,
С леса, с просеки, с реки
Собирает у осины,
Мал-мала, все сквозняки.
Поднимает из тумана
В атмосферу эту рать,
Лесорубу-урагану
Чтобы там противостать.
Облака по горизонтам
Разбежались. Над горой
Зло идёт широким фронтом.
Скоро, скоро грянет бой.