Юношеский прогиб

Анастасия Ермолова3
Незримо, сквозь пальцы муко;ю
Просочился невидимый тальк
Казалось, навеки эта конструкция
Она на груди, как медаль

В мгновения хотелось избавится
Неуместно переходила на брань
Застилала глаза яростью
Паковала спокойность в саван

Ненадёжна была конструкция
Несла неадекватный аффект
Хотелось мне к ней инструкцию
Нацепить от нее оберег

Эта реакция юности —
Бей, или беги
Отличалась она одиозностью
Портила гладкие дни

И наконец, не заметила, как покинул
Пожар сей меня
Теперь реагирую кротко
Замри! Где же спесь моя?

Но, как раньше, внутри зверею
Фантомными кулаками стучу
А снаружи я цепенею
Истуканом к страху стою.

Скучаю. Верните на место.
Мои семнадцать, мою войну
Отдайте. Теперь есть средства
Я за нее заплачу!