Человек разумный - Homo Sapiens

Людмила Манько
              По мотивам «Над пропастью во ржи» Д.Д. Сэлинджера.


Не всё такое, как видится,
И вовсе не то, что хочется,
Но, если на всех обидеться,
Удел - постичь одиночество.

Мечты наши - птицы вешние -
Летают, границ не ведая,
Словно в края нездешние,
Примчались они с победою.

К познанию мысль стремится,
Принятью себя и Мира,
Но стоит ли удивиться,
Что крепость - твоя квартира.

А внешнее - хаос и войны,
Бушуют без передышки.
Одни  других недостойны,
Но в прошлом они - мальчишки.

У всех были папы и мамы,
(Надеюсь, такое бывало),
А в жизни - и радость и драмы,
Но этого, видимо, мало.

Им нужно соревноваться,
За место под солнцем дравшись.
Но очень легко сорваться,
Над пропастью разбежавшись.


P.S.

Ну что я скажу вам братцы,
Милые наши мальчишки:
"Не стоит за первенство драться,
Лучше - пишите книжки".