сны

Владимир Шумилов Михайлович
Я плачу слез моих не видно
Я говорю а голос мой молчит
Все что казалось очевидным
Как дым развеялось в ночи

В постели мятая подушка
Тепло мое хранит кровать
В неё как в сонную ловушку
Хочу под вечер я попасть

Тут каждый раз хитросплетенье
Сюжетов жизненных без слов
В ночи витают словно тени
Обильем вещих сладких снов

То возвращают меня в детство
Где с безмятежностью живу
То вдруг бродягой и без средства
На жизнь себя здесь нахожу

Бегу а ноги словно вата
Совсем не слушают меня
Встречаю тех кто безвозвратно
Ушёл в небесные края

Там дней прожитых вереница
Там всех друзей не перечесть
Повсюду лица лица лица
И где они сейчас Бог весть

То поднимаюсь будто птица
И подо мною облака
От высоты уже кружится
Вдруг начинает голова

Актёр в ночи волшебной сказки
Играю сказочную роль
Меняю место лица маски
Не ощущая страх и боль

Я выхожу на авансцену
На бис отвешивать поклон
Все растворяется мгновенно
Я просыпаюсь! То был сон!