Вновь клюнул месяц острым носом

Анна Лымарь
Вновь клюнул месяц острым носом
В пучину бархатной реки.
И звёзды в небе безголосом
Мерцали призрачно-легки.

Стекала ночь тихонько в волны,
Купая чёрные шелка,
Колючий мир, такой безмолвный
На глянце спал речных зеркал.

Качался мерно лунный ялик,
Расправив парус золотой,
И звёзды рядышком ныряли
В холодный омут с головой.