К дождю

Ирина Ермакова-Глотова
Лохматые тучи надвинулись кручей,
 - Спи, солнышко, жара дитя,
в пелёнках атласных. Тебе не наскучим,
а дождик прольётся пока.
Тебя покачаем, и ветры шальные
споют ещё песню свою.
И сказочной птицей, расправившей крылья,
взлетишь. Спать ты хочешь? К дождю.