о розах

Марина Червякова
Бога, дьявола ль благословенье
Нужно, чтобы в мир её войти,
Вечности почувствовать мгновенье
И непостижимость ощутить.
Страсть ли это, или нежный трепет...
Силою пленить - лишь тяжкий грех.
Всё не так.
Грозу в февральском небе
Ей подай!
...Потом тишайший снег.