Зимний сон

Нина Архипова
Ах, зима, метели  да морозы,
Хочется забыться теплым сном
Рядом с приунывшею березой,
Что застыла над мои окном.

Пусть приснится майское раздолье,
Шум листвы и звон весенних вод,
Небосвод с его лазурной новью
И цветов веселый хоровод.

Чтоб звенящих шелковой листвою
Двух березок не было милей,
Чтоб под утро с песней удалою
Прилетал знакомый соловей.

А когда неспешный тихий вечер
Приносил забытую печаль,
Нежный месяц прятал наши плечи
В звездами расцвеченную шаль.