Очереди-змеи 1975г

Пётр Небывайлов
В магазине очередь, очередь в кино.
Ждёшь работу, очередь снова всё равно.
Очередь на улице. Очередь в буфет,
А случится очередь даже в туалет.
Потною  змею, тесною толпой
Будь то в лютый холод иль в палящий зной
Очереди-змеи по стране кишат,
Лезут друг на друга, душат и шипят.
Пожирают время. Вместе с ним - людей.
Что это за бремя для страны моей?

Сентябрь 1975 г.
Томск