Встреча с весной

Валентина Климова 2

Февраль  капелью говорит,
Несмело солнце греет,
Вдали синица прозвенит,
Уральская зима худеет!?
Что-то перепутала погода
И принесла поток тепла,
Но своё берёт природа,
Снегопад. Зима пришла.
Закружила в танце вьюга,
В обнимку с ветром пронеслась,
Звеня, февральская подруга,
Пушистым снегом улеглась.
И снова солнце светит,
Брызжет серебром капель,
Весну февраль приветит
И вновь подарит ей метель.
 Прозвенит  морозом  синим,
Как доказательство зимы,
Укрыв  деревья  в белый иней,
Тепла украв, себе взаймы.
Весна прощает эти штуки,
Она своё ещё возьмёт!
Им  не миновать разлуки,
А снег ручьями запоёт!
14.02.2021г.