Дьявольская Сила

Канкордия
         ДЬЯВОЛЬСКАЯ СИЛА

Иногда жизнь течёт... полноводной рекой
орошая её окружающие земли...
Как будто Сам Бог!- пишет её рукой
Картины Бытия- своей  «Первой Купели»...

И теперь уж они- НИКОГДА?- не забудутся
останутся НАВЕКИ?- в недрах памяти его
не разочаруются?- не взбунтуются?
Не предадут?- «Бога Истинного своего»...

Даже если будут... плевать ему в лицо?
Распинать, искушать сотворением «Чуда»
брать его «Творение»- в железное кольцо...
его боли и стонов, в душе своей- не чуя...

Так что же теперь?- клятвы с них брать?
Наверное это... «плохая идея»
Да разве от любви- страшно умирать?
Ради неё стОит!- испытать «Силу Злодея».

                14.02.2021.983Б10

Купель- большая чаша, сосуд, для совершения Таинства Крещения-
в Христианской церкви /образности/, - может представлять из себя-
целое! Произведение искусства. Другие названия: «Иордань»- ледяная
прорубь, в ней принимают Крещение /купаются:окунаются/- в праздник
«Крещения Господня».   /Дьявольская Сила!- обжигающая!- пронзающая!/

Трансформации «купели»- бочка с водой, ванна, таз, бассейн, фонтан,
«купели» для бани-сауны, природный водоём, река, озеро, море, океан!?
«зимняя купель», с печным подоргевом; прорубь, «Святой источник»,
древний обычай русского народа- купание в «Святых источниках»-
в местах выхода на поверхность Подземных Ключей, /реках,озёрах/,
смывая с себя «душевную хандру»- /хвори, хворобы, тоску, печаль, порчу/

Принимая такие «процедуры» /купания:обливания:ванны:массажи/...
человек очищается, «заново рождается»!- обновляется, взбодряется,
«оживает», набирается сил!- «Святая вода» исцеляет, укрепляет «тело и
дух»!- укрепляет Веру — Силу Духа тех, кто в ЭТО верит.

Если купальни /купели/ устроены в открытом месте /доступе/, то паломники /принимающие процедуры/ должны иметь купальники или
длинные широкие рубашки /крестильные одежды/,

«Целебный Источник»- избавление от разных болезней, «Целебная вода»,
/и вода может быть- слаще вина! Когда жажда доходит до предела!/
и если при этом «молятся»- /святителю Иоанну Златоусту/- о просвещении
Разума. «Купель Силоамская»- /Ин.9/7-/ - об обновлении, освежении чувств, восприятий, впечатлений, /«Силоам»- посланный/ «Послание Божье»- Посланник Божий, Избранник, Спаситель,...