К празднику Сретения Господня

Надежда Тамбовская -Беляева
«Господи возвах» стихиры, глас

 

Поведай,  Симеон, 
Кого  ты в Храме носишь 
во объятиях и радуешься? 
К Кому ты восклицаешь и взываешь:
«Ныне я освободился,
 ибо увидел Спасителя моего!»
Он — от Девы рождённый,
Он — от Бога Бог Слово,
воплотившийся нас ради 
и спасший человека! Ему поклонимся!

Прими из руки, Симеон, Законодателя, 
Которого прозревал Моисей 
на Синае во мраке,
ставшего Младенцем и повинующегося Закону.
Он — через Закон говоривший,
Он — пророками возвещённый,
нас ради воплотившийся
 и спасший человека. Ему поклонимся!

Давайте и мы 
песнопениями боговдохновенными
встретим Христа и примем Того,
чьё спасение увидел Симеон.
Это О Нём 
Давид возвещает,
это Он — 
говоривший через пророков
воплотившийся нас ради, и вещавший 
через Закон.
Ему поклонимся!

Да отверзаются в сей день
небесные врата,
ибо безначальное Слово Отчее,
не утратив Своего Божества,
принявшее начало во времени 
 Девой - Матерью,
 как Младенец сорокадневный, 
 добровольно приносится в Храм
 подзаконный,
 и Его в объятия принимает старец.
 «Отпусти,  — взывая,
 как раб Владыке, — ибо видели
 очи мои спасение Твоё!»
Пришедший в мир спасти род человеческий,
Господи, слава Тебе!

            † † †