Старость и страсть

Петр Катериничев
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).

Старость и страсть –
слова единого корня.
Воля  и власть –
другие совсем по сути.
Что за напасть –
плясать под чужую валторну,   
и, чуть рисуясь,
болтать о минувшей смуте…

И, подбоченись,  – скакать
блохой у порога,
Пусть не царя, а здешнего,
местного бога,
Пусть и  не бога – божка,
сластолюбца, жуира,
что обещает свои – полцарства,
полмира, а раздает –
леденцовые карамели:
потому как зима:
а что  вы ещё хотели?

А мы хотели - моря, и скал, и полёта,
стрижей стремительных,
и ветра, и бури, и взлёта…
«Повремените. Поскольку мороз.
Февраль. Середина».
Так – насладимся  ими –
под мерные звуки гимна!
Небо и власть, зрелость и страсть,
Скоротечны. Мы – преходящи,
пьяны,  беспечны,
Только Бог и Любовь
Безконечны, вечны!

© Петр Катериничев, 14 февраля 2021 года