По пути

Георгий Галкин
Мне это снится.
Так бывает. Прости.
Незнакомые лица
Встречаются на пути.

Мы продолжаем идти...
Мелькают вокруг события.
Спотыкаемся по пути,
Но держат нас с неба нити.

Когда впереди темно,
Фонарь зажигают с неба.
Возможно, он горел давно.
Просто, здесь ещё не был.

Иду по пути и молчу.
Скажите что-нибудь, не молчите.
Неуверенно зажигаю свечу.
Старается свет быть излитым.

Идёшь и не остановиться.
Так бывает. Прости.
Постоянно чьи-то границы
Нарушаешь во время пути.

Идёшь вперёд, как во сне,
И понимаешь, это снится.
В сумерках идёшь, в тишине,
А вокруг незнакомые лица.

14.02.2021