Остающимся...

Родион Иванов
Мне, чтобы удивиться, надо много.
Пожалуй, только кроме одного:
Мой друг старинный обратился к Богу…
Знали бы вы - как рад я за него.
Он стал просить прощенья у людей,
Не забывая в спешке ни о ком,
В хвалёном веке супер скоростей
Предпочитая двигаться пешком.
И там, где не спеша он проходил,
Увиденное представало ближе…
Стремясь “творить благое, николиже”
Руки протянутой не отводил.
Стал посещать по воскресеньям храм.
Постился долго, истово и строго.
Молился по утрам и вечерам,
Мирское оставляя за порогом…
И вдруг действительно сей мир оставил -
Без слов. Без объяснений - что к чему…
Небесный ангел крылышки расправил
И Божью волю передал ему.
Выходит: в том, чей раньше “прОбил час”,
Есть подтвержденье - не противоречье -
Господь сам назначает время встречи
И выбирает первых среди нас!