Госпожьи рукава...

Дмитрий Яшнов
Вновь гемор,Боже мой,жестоко.
Летают сучьи рукава.
Я словно речка без истока.
Ещё теку,пока жива.

Внедрение ненависти,злобы,
Мне жизнь сулит теперь,увы.
О том с тобой мы знаем оба,
Но видно судьбы таковы.

Не будет счастья в днях печальных,
Лишь только горе через край.
Ты в двух колечках обручальных,
Их суть теперь не собирай.

Уйдут прекрасные закаты,
Рассветов огненный дурман.
Те,что видали мы когда-то.
Они сейчас большой обман.

Ну что ещё сказать,ребята.
Я словно палку перегнул.
Ведь жизнь моя не виновата,
Что я ее так обманул.

Куда теперь,не знаю даже.
Быть может в рай,быть может в ад.
Мне ту делему бог подскажет,
Лишь только ты мол виноват.

Прости,Господь за все пороки,
Что в жизнь свою влетел без ног.
Вновь задаешь свои уроки,
Но я в том классе одинок.

Никто шпаргалку не напишет.
И не подскажет,что да как.
Лишь черт мне в спину ртутью дышет.
И обзывается,дурак.

Молю тебя,Господь,помилуй.
Я в каянье познал предел.
И не осталось больше силы,
Но я прекрасного хотел.

Всю жизнь свою провел без тОлку,
Не развивая свой вокал.
В капкан попал,как больно волку.
Ты говоришь,чтоб привыкал.

Болеешь,значит вразумеешь,
Ты жизнь свою,таков урок.
О чем ещё просить ты смеешь,
Но я молить уже не мог.

Шепнул ему лишь слово (в лужу).
Дождь моросил,едва-едва.
Возьми мою,в смирении душу,
В свои Госпожьи рукава...

           ~The end~
     (14 февраля 2021 год)