Призвание

Барабаш Ольга
Наконец-то рыба попала в воду!
А жила в лесу, через пень-колоду.
Отросли у рыбы клыки и когти,
До колен - мохнатая борода.

Рыба под волной, где песок и крабы,
С болью расправляет сухие жабры,
И зализывает тугие шрамы
Рыбе нежно ласковая вода.

Что за счастье в том, что она нырнула?
Может быть её здесь сожрёт акула,
Или понесёт по порогам гулким
Ледяной бездушный водоворот?

Но молчит она только о хорошем,
Без сомнений лес оставляя в прошлом,
Лис, ворон, медведей, лосей и кошек,
Бабку Ёжку, Лешего, старый год.

Под водою тоже свои законы,
Но у каждой рыбы должна быть Зона,
Где струится тихое рыбье счастье:
Пузырьки, жемчужины, солнца слой,

Разочарований не давит глыба,
Где легко и честно быть просто рыбой…
И она, махнув плавником красиво,
На глазах становится золотой.