Зал ожидания

Михаил Колобов
Большой и светлый зал,   
Ряды удобных кресел, 
Наш городской вокзал.
Чуть для проезжих тесен.

Он не бывает пуст,
Всегда он многолюден,
В нём бьётся жизни пульс,
Средь праздников и буден.

Здесь радостно от встреч, 
Здесь горечь расставаний,
Счастливых лиц не счесть,
И слёз, в момент прощаний.
 
Один здесь поезд ждёт,
В мир новый, незнакомый,
Другой билет берёт, 
До детства, в поезд скорый.

И этот тоже ждёт,               
Букет в руке сжимает,
Но всё наоборот,
Кого-то он встречает.

А тот давно в пути,
Устал уже порядком,
Но здесь пришлось сойти, 
Чтоб сделать пересадку…
Походный саквояж,
Дорожная сноровка,
Вся жизнь его - вояж,
Одна командировка.
 
А  рядом -  отпускник,   
Расстегнута рубашка,
Весёлый, бодрый вид,
И пляжная фуражка…
Совсем не загорел,            
И явно едет к  морю,
Там отдохнёт от дел,
И погуляет вволю.

Вот девушка в слезах, 
Мужчину провожает, 
Платочек мнёт в руках,
Что впереди - не знает…
Не ждёт её венец*,
В кармане его спрятан,               
Билет в один конец,
А ей сказал – «с возвратом»…

А это муж с женой,               
С котом и малышами,
И сложенных горой,
Дорожными вещами.
И тоже поезд ждут,
Играются младенцы,
Не близок их маршрут…
Они переселенцы.

Там дремлет на скамье,
Бессонницей сломлЁнный,   
Не путник, он в беде,
Обычный бомж бездомный…
Успехов взлёт познав,
Решил, что дома тесно,
Но сел не в тот состав,
Вагон, купе и место.

Солдатик молодой   
У стойки телеграфа,
В кармане отпускной,
Наглажена рубаха…
Подтянут, бравый вид, 
Картина всем знакома,
Он, явно, отпускник,
Спешит, его ждут дома.

Людской круговорот,
Приезды и отъезды…,
Здесь каждый поезд ждёт,         
В мир новый, мир надежды.

*венчание

        2020-05-24 Херсон.