Такого не было давно...

Валерий Ермилов
Синоптики не обманули.
Такого не было давно.
В снегу деревья утонули
По пояс. Всё белым-бело...

Легли сугробы величаво,
Чуть-чуть не доставая крыш,
Короной снежною венчая.
От изумления молчишь!

Я сам нашёл такое место,
Где снежный холм, как вал морской.
И за руку с счастливым детством
Нырну в сугроб. Пойдем со мной!