В кухне свара

Михаил Дэвэ
         (басня)
Заготовлен в зиму лук,
Повар без него - без рук.
Борщ, жаркое, винегрет,
Ведь без лука не обед.

Разобиделся чеснок -
И меня возьми, мол, впрок,
Без меня не будет сала,
А едят его не мало.

Разразилась в кухне свара,
В драку лезет эта пара,
Кто хорош, кто не хорош...,
И хватаются за нож.

Рассердился очень повар -
Я сейчас собью вам гонор...,
Нож забрал у драчунов
И без лишних бранных слов
Изрубил и бросил в плов.

Люди кушали, смеясь.
Уловили с чем тут связь?
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)