Александриты... 76

Александр Михайлович Токарев
Такси я заказал на вечер,
Свободных не было машин.
Там без меня горели свечи.
Здесь опустел вина кувшин.
*
Когда, казалось, вышли сроки,
Я с замороженным букетом,
Читал с порога эти строки,
И назван был ее поэтом.
*
Февраль 2021 года,
Санкт-Петербург
*