При тусклом свете

Андрей Назарко
Игла со скрипом по бумаге
выводит мёртвую петлю.
При тусклом свете - полумраке,
Не раскрывая рта - пою.

И льются мысли водопадом,
в столь поздний, молчаливый час.
И замечаю сонным взглядом -
В соседнем доме свет погас.

И тихо-тихо ночь вступила
в свои законные права.
И на дворе луна светила,
Я ей смотрел - глаза в глаза.