Зимние думы

Михаил Дэвэ
          *****
Метель, пурга - беда какая?
На то зима, она не злая,
И мне от этого чуть легче,
Бывают зимы и покрепче.
Хоть зиму я люблю не очень,
Но больше, чем гнилую осень...
С морозами я помирюсь,
Они лишь закаляют Русь
И в праздники, и в будни
Мы здоровее будем!
          *****
Зима пройдёт, весна вернётся,
Земля цветами  обвернётся,
Мне снова будет не до сна,
Ведь зазвучит любви струна,
С весенней первою грозой,
Любовь нарушит мой покой,
А зиму буду вспоминать,
Ей Новый год дано давать,
Ещё годок пройду по жизни,
Тем отдалю немного тризну!
          *****
Ну, а пока ещё зима
    мне в радость,
       пусть снега, снега,
          и воздух свежий с ветерком
              бодрят меня февральским днём!