Что-то тянет незримо на родину

Василий Самуйленко
Что-то тянет незримо на родину,
Взял билет и приехал туда,
Где прошли мои юные годы,
Мои лучшие в жизни года.

В дальнем поле я вышел с автобуса
На знакомый до боли большак,
Заросло всё травою  - ни колоса,
Лишь как раньше стоит геознак.

И не та уже в поле дорога,
Что  к родимому дому вела,
Её видно ещё немного -
Вся травою уже поросла.

Я  шагаю  как в давние годы-
До деревни рукою подать,
Как хотелось бы мне молодою
Вновь увидеть, как в детстве, мать.

Как хотел бы отца я увидеть,
Да и всех сердцу близких селян,
И войти вновь в родную обитель…
Да вот только повсюду бурьян.

Что ищу я затерянный путник,
Возвращаясь в обитель назад,
Где засовом калитка не стукнет,
И не встретит прохладою сад.

Где давно никого нет родного,
Только поросль и бурелом,
Да чуть зримо бежит дорога
Мимо места где был наш дом.

Где давно ни двора нет ни хаты,
Лишь один деревенский погост,
Да речушка журчит в перекатах,
Ну а я здесь уже просто гость.

Никого в тех местах, где росли мы,
Только память о прошлом живёт,
Где по-своему счастливы были,
И с надеждой смотрели вперёд…

Святый боже, с какой же болью
В сердце ломится чёртова грусть,
Только я с неизменной любовью
Непременно сюда вернусь!!!

Я вернусь, чтобы вновь поклониться,
Той земле, что дала мне сил,
Той земле, что ночами мне снится,
Где родился, где рос, где я жил.

      14.02.2021г.