Февральский подарок

Надежда Орлова 4
Взбудоражены зимние птицы –
Злобный ветер сбивает полёт.
Вихри снежные воют над крышей.
Так февраль всем подарки несёт.

Над землёю кружится позёмка,
Засыпая дороги, дома.
У пернатых – головоломка,
Ищут дружно защиту, шумя.

День и ночь бушевала здесь вьюга,
У машин только крыши видны.
А бездомные твари с испугом,
В подворотнях забыли про сны.

Солнце утром, взглянув, удивилось-
Вся земля, словно вновь родилась.
А под солнцем играло, искрилось
Всё вокруг. Красота создалась.