Снегопад

Лидия Чеботарева
Два дня у нас был снегопад,
народ конечно ему очень рад.
Снега много намело,
столько его не было давно.
А сейчас снегом покрылся гололед,
не страшен нам теперь его лёд.
Родители с детьми вышли погулять,
покататься на санках им под стать.
Погода стоит теплая, ветра нет,
между туч виден солнечный просвет.
Пожилым тоже хочется погулять,
но боятся простудится и вирус поймать,
вот и смотрят они через окно,
на душе у них радостно и легко.
Но уже скоро зимний период пройдет,
весна-красавица к нам придет.
Зима сдаст свои права,
откроется от снега земля,
появится подснежник и зелёная трава.
Ну,а пока еще главенствует зима.