За приливы особенной грусти...

Александр Гусаров Бел
За приливы особенной грусти
не поднимешь с друзьями бокал,
потому что давно этой «жути»
я у многих из них не видал. 

Да, всё реже её я встречаю,
разве только под зябкую дрожь
у дороги попросит печали,
разыгравшись, нечаянный дождь.

Потому что всё чаще не в ногу
я иду или вижу в окно,
как сегодня фальшивому богу
почти все покорились легко.

Журавлей не отыщется в небе,
хорошо хоть синица в руке.
Больше думают люди о хлебе,
говоря на простом языке.
 
Незаметно подправили тему,
вновь звучит: «После нас хоть потоп».
Очень многие этому внемлют,
избавляясь от лишних хлопот.

Пусть соседу становится хуже.
Человек человеку -  не друг.
Слабый тоже по ходу не нужен.
Деньги вылечат грусть и недуг.

Каждый знает теперь, что полезней…
Мне же в голову мысли  пришли:
как однажды сквозь чёрную бездну
полетим мы к Нему без души.