Никиризмы-5

Никири
1.
Когда б меня сослали, как Овидия, нисколько
не был бы в обиде я.

2.
Дамоклов меч реальности мечтателю — до кумпола.

3.
Ты греком можешь и не быть, но рак в реке
и на тебя найдётся.

4.
Не бойтесь проявлять силу, если она — в вашей
слабости.

5.
Если не знаете куда приспособить свою голову,
пристройте на ней хотя бы шляпу.

6.
Случается, что спуск трудней подъёма. Подумай:
стоит ли дистресса джомолунгма?..

7.
Круг — это возомнившая о себе слишком много точка.

8.
Не стоит торопить время, когда даёшь кругаля.

9.
Держать круговую оборону может позволить себе
только цитадель.

10.
Выйти из круга доморощенных представлений о мире
можно лишь единожды.

11.
Сойти с круга возможно лишь тому, кто устанавливает
правила игры.

12.
Расшибить лоб о собственную глупость под силу любому.
Надо только постараться, как следует.

13.
Морока — жизнь — без подвигов иным: как на скамейке
запасных сидеть недвижно.

14.
Если ваша планка опустилась ниже плинтуса, то вы —
явно не кенгуру.

15.
И жалок, и смешон в желании атлантом показаться,
кто не имеет и намёка на мускулатуру.

16.
Не позволяйте разбирать себя по косточкам, иначе
при обратном процессе рискуете оказаться без
архиважной.

17.
Лучше не распространяться о текущих проблемах,
иначе они начнут пыжиться от своей значимости.

18.
В холодильной камере памяти всегда есть место
свежесмороженной глупости.

19.
Цыплёнок табака — образчик того, что ждёт нас в аду,
если c претендентами на рай окажется перебор.

20.
Философия без иронии всё равно, что харчо
без перца.

21.
Когда ты не в своей тарелке, без разницы: глубокая ли,
мелкая.

22.
Должно случиться нечто неприятное, чтобы стало ясно,
что до этого вы ныли совершенно беспочвенно.

23.
Пускай кругом неадекваты, но ты-то у себя — один.

24.
В сравненье с таяньем арктических льдов или изменением
температуры Гольфстрима все наши проблемы — лишь мелкие
неувязки.

25.
Что может быть хуже колеблющейся точки?
Разве что нетрезвое тире.

26.
Найдётся не на всякого Басё своя лягушка.


.
:)
.