Талант лицедейства

Владимир Муковнин
Театр мне как храм, коль рождён я артистом:
Я вышел на сцену - замрите, статисты!

Всем зрителям в зале я с этой минуты
Кажусь Гулливером среди лилипутов.

Талант лицедейства дарован мне свыше -
С ним ярче я вижу, с ним тоньше я слышу.

Транслируя зрителю сильные чувства,
Моими устами глаголет искусство.

И, зал заставляя смеяться и плакать,
Я к свету людей поднимаю из мрака.

И пусть путь артиста предельно тернистый,
С него не сойти, коль рождён ты артистом.