Сбежавший холодильник

Татьяна Рыбакова 2
       Из цикла «Нарочно не придумаешь»      

       С особым трепетом вспоминаю студенческие годы,
счастливая была пора.
Когда повзрослели наши дети и стали студентами, мне
вновь пришлось окунуться в этот замечательный мир.
      Ну, какая же студенческая жизнь без приключений.
Время учебы сына, как раз пришлось на лихие девяностые,
поэтому я дважды в год наведывалась к нему с проверками,
мало ли что, бандитский Петербург…
Обычно приезжала, забивала холодильник продуктами:
домашними котлетами, борщом, пельменями и т.д.
А однажды, приехав, обнаружила, что холодильника в
комнате, где жил сын со своим однокурсником, нет.
«Не поняла, а куда делся холодильник? - спрашиваю я,-
пропили, что ли?»
«Да, нет… его тараканы утащили, - на полном серьезе,
отвечают мне те».
«Какие еще, на фиг, тараканы? – говорю, а про себя
подумала: «Ну, все, заучились, пацаны».
Как потом выяснилось, в общаге завелись тараканы, и
проводилась массовая обработка комнат какой-то вонючей
дрянью.
«Мы,- говорит сын,-  выставили  холодильник на время
в общий коридор, чтобы не пропах, ну, а когда решили
занести обратно, его уже там не было, видать тараканы,
убегая, прихватили…».
Хохмачи...