Ночью и днём

Сергей Складовский
Ночью и днём мы не поймём,
Как же нам быть, как дальше жить.
Вот и опять вышло у нас -
Как пятью пять - уходишь сейчас,

 И не вернётся никогда ночь, пораженная стрелой,
 Но пусть останется тогда мираж, пылающий тобой
 Под луной.

Реки вины, море обид,
Столько воды не переплыть,
Но если так, срочно решать -
Есть белый флаг - надо прощать,

 А может ты уже в пути, судьбы посланница ночной,
 Лети, любимая, лети, я буду солнцем, ты - луной.
 Ты - луной, а я - солнцем.

    Наши встречи - редкость, но мы видим издали.