Февральские вьюги, морозы, метели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Февральские  вьюги , морозы , метели …
Вновь  праздник  приходит  в  солдатской  шинели ,
В  нём  слава  Российской  любимой  земли .
«Прощанье  славянки»  запеть  мы  должны .

Бокалы  поднимем  за  тех  кто  служил ,
Кто  строем  всегда  на  обеды  ходил ,
Солдатские  тяготы  кто  пережил ,
В  сраженьях  кто  жизни  свои  положил ,
Кто  преданно  долг  пред  страной  выполнял ,
Российский  солдат  преграды  не  знал .

Пусть  годы  проходят , летят  словно  птицы ,
Ночною  порою  нам  армия  снится .
Мгновений  различных  текут  вереницы .
Листаем  армейской  мы  книги  страницы .

Пусть  мирное  небо  над  нами  синеет ,
Закат  полыхает , пшеница  желтеет .
И  Родина  наша  войны  пусть  не  знает .
И  дети  родятся , и  жизнь  продолжают .
               14.02.2021