О природе измен

Денис Цветков
Подобно танцу в темноте,
С глазами, что завязаны атласом,
Два человека кружат над матрасом,
Отбрасывая тени в пустоте.
Наощупь ищут то, что жаждут так.
О, единение духа с делом плотским!
А кто сказал, что это, мол, так плоско,
Тот лгун, ханжа и, в общем-то, дурак.
И как слепой котёнок ищет мать,
Так я ищу потерянное счастье,
Надеюсь подменить на сладострастье,
Что в уголке слюнявит свою пасть.
Но не с тобой. Поэтому я с ней.
С тобой всё чисто, правильно и сладко.
Что взять с неё? Не больше, чем подкладка,
Когда я захочу спустить свой гнев.