Глупо спорить с судьбою. Экспромт

Ирина Тарковская
Глупо спорить с судьбою,
если ты не боец.
Принимаешь любою
осознав, наконец,
что ниспослано – лучше,
чем совсем ничего.
Счастье? Солнечный лучик...
Удержать ли его?

Если смел – лезь на кручу
взять вершину стремись.
Одолеешь – получишь
за настойчивость приз.
Дунет ветер могучий –
станешь враз на крыло,
взмоешь птицей над тучей –
всем невзгодам назло.

14.02.21