На жизнь свою ты не ворчи

Ильдар Законов
На жизнь свою ты не ворчи,
И помни - живут хуже.
Почаще лучше уж молчи
Ремень, стянув потуже.

Есть руки, ноги, нет работы?
Никто в том невиновен.
Тысячелетия пройдут не годы,
Строй будет наш диковин.

Словно дебильный пустозвон
Встань в переходе с нищим,
Будь очень рад, что ты не он
Ведь наделён жилищем.

Долгов если ужасно много
Найди в ком больше их,
И радуйся хотя без прока,
Мудрец всё же, не псих.

Коль помираешь от болезни,
Нет денег, чтоб лечить её,
Пойми - болезнь душеполезна
Да раньше умер кто то, но,

Если зовут тебя на бунт,
Не будь ты глупым как они,
Мудрейшим будь вдали от хунт,
Покорно чуда с неба жди.

Ильдар Законов