Два разных мира

Анатолий Колотушкин
Вчера и всю ночь до рассвета
Метель бушевала окрест.
То злобно, то жалобно ветер
Стучал, в дом пытаясь пролезть.

Причудливо-редким узором,
Как будто и впрямь на века,
Окошка зрачок разрисован,
Почти как на праздник, бокал.

Уютным полуденным часом
По дому разлит полумрак,
В заветную даль я умчался:
Стихов наступила пора.

Нетленная скоропись строчек
С бумаги врывается в жизнь,
Зондирует чувства на прочность,
Сдвигая времён рубежи.

Любовь здесь гигантских размеров,
А подлость ничтожно мала,
Никто не предаст, не изменит,
Добро верховодит в делах.

В чудовищном мире реала
Живого бесценную нить
Лжецы на гнильё намотали
Все беды, поверьте, от них.