Ночное буйство

Николай Филин
Ночи зимние очень долгие.
Кто даст нечисти укорот?
Бродит вольная в темень слеглую,
Беззащитную жертву ждет.
Глаз испуганный - душа заячья.
Ничего на ум не идет.
В страхе люд честной пребываючи
Злого духа, ночь, стережет.
А что в образе вдруг представится -
Не гадай, а лучше усвой.
Суждено - судьба, не прибавиться
От доски своей гробовой.
То предстанет коровой черною,
То старухой косматой пройдет.
Избегайте свой час наговорный.
Чур! губительный приворот.
Время с полночи очень страшное.
Нечисть буйствует на земле.
А в какой момент тварь смердящая
Исчезает в защитной мгле?
Заиграют лучи божественно.
Солнце выкурит злобный дух.
Есть еще оберег естественный -
С трех часов запоет петух.
            20.12.2020