А мне бы к морю

Вероника Невзорова
Ещё зима -  хозяйка льдов,метелей
И не щадит нешуточный   мороз.
Но где то за снегами прячутся капели,
Из солнечных они как будто слёз.

А госпожа - зима в  салопе снежном,
Заставит прятать в  воротник лицо.
Румянцем нарисует щёки нежным,
И наметёт сугробы на крыльцо.

А мне бы к морю, в самом деле...
Босой пройтись по янтарю песка.
Чтобы в морской,как в сказочной купели
Мечтала о зиме чуть - чуть..слегка.

А мне бы солнышка и лёгкого загара,
Кокетливую шляпку на копну волос.
И сарафан,о нём сто лет мечтала,
Очки в смешной оправе на свой нос)

Своим мечтам смеюсь в ладошку...
Кружится снег морозным февралём.
А где то море манит понарошку
В мечтах,где только с морем мы вдвоём.