Дэ-факто...

Алексей Кудрявцев 4
ДЭ-ФАКТО

… С прищуром Ленинским, с ухмылкой Че Гевары,
Жизнь наполняет злой Судьбы гранён стакан,
Смердят гламурным мёдом медиа - фанфары,
И целый Свет, забыв про всё, - ушёл «в диван»

А у стакана грани (с..ка) всё острее,
И всё больнее давит в бок отрыжный ком,
По миру хаос и «Блэк Джек» всё также реет,
А Совесть с Правдой  "гнут" казённым сапогом.

Дурные рейнджеры всех с флангов кучно «гонют»,
Вокруг ловушки, ямы, колья, тенета,
Тут слева - топь, а справа – зыбь; и пики колют,
«…Ровней ряды !!!» - кричит блажная шантрапа.

И бессловесной и бессмысленной отарой,
Беззвучно топаем знакомою тропой.
Налево – клык, направо – втык: порядок старый,
А страх ссыпается солёною крупой.

И ухи сложены, и зубы плотно сжаты,
Покорно внемлется дешёвая туфта,
«Да, кто мы есть ?!!?... да мы ни в чём не виноваты !!!
- Мы жить не сможем без казённого клифта…!!!»

И кнут дублёный стал уже таким привычным,
Милее матери теперь родной диван,
И даже пряников не надо, как обычно,
« - Даёшь диван!!! Давай полней-подлей-стакан!!!»

******

Подкожно чувствуя глумливую безбожность,
Без Бога в сердце, все-ж надеялись молчком,
Что гниль отстанет, рассосётся вся тревожность,
И что без нас за нас наладят всё «пучком».

Смотрели тупо: как подонки рвали Знамя,
- Наш символ доблести и гордости большой,
Победный Стяг и Силы Праведное пламя,
В дерьме топили вместе с нами и страной.

Носы уткнувши в пышнотелые диваны,
Хвосты пухлявые плотней прижав к задам,
Ждём уважения к себе, - подняв стаканы,
Меняя время на рубли – добро на хлам.

Жуя сонливо свою пайку из объедков,
Вопим сопливо, что не стали НАС любить,
Все позабыли, дескать, жертвы наших предков,
И как нам хочется им морды всем набить)))

В запрете гимн и триколор – нельзя спортсменам,
В нормальной форме нашей сборной выходить,
Нас приучают верить сказочным химерам,
И запретят совсем - по-русски говорить!!!

Какая жизнь – такие песни; что тут скажешь?!?
Коль Совесть с Правдой топчут чёрным сапогом,
Всю Справедливость на кусок же не намажешь,
А Честность вовсе тут становится врагом.

Толпой безвольной, как комолые архары,
Под бой курантовый, бредя ноздря к ноздре,
Бока родные защищаем от ударов,
И наплевать, кого съедят на шампуре…

     И наплевать, когда съедят на шампуре…
         И наплевать, за что съедят на шампуре…


17 февраля 2021 г.Нязепетровск


Фото из инета, спасибо автору этого клёвого коллажа