13. 02. 2021

Gerasimov
В этом снежном крошеве
Ничего хорошего
День с поджатой лапою
Убегает вон.
То, что нам нападает,
Нам дано, а надо ли
Ветер лезет сапою
Вызывая стон.

Улицы сугробятся
Наше время горбится
И дыханье греется
В горле, как вино.
Фонари небесные
Высветят известное:
Улетит метелица
Победит тепло.