Любовь это то, что происходит с другими

Евгений Пасечник
Права-права, был ранее добрее и наивней,
когда судьба твою мне обещала руку,
но кто же знал что страсти предвещают муку?
Мои несомкнутые веки изошлись на ливни.

Не плачь. Худое слово "брак" — и вправду забракован.
Пускай другой тебе подарит, что и ты мне.
Нервоз давно скрываю в сигаретном дыме,
а ты скрывала что тайком любила и другого.

Делёж имущества окончен. Взять моё и хватит.
Тебе дом и машина, мне что обещалось.
И плакать смысла нет. Зачем давить на жалость,
когда я помню с кем была на нашей ты кровати?

Зачем обманывать и всё изображать святую?
Гляди — над нежными языком таится жало!
Чужого не краду я. Сдай, что задолжала.
Будь благодарна что на сердце и не претендую.

В слезах не протяни своей отрубленной руки мне,
а лучше ужином из мести угощайся.
Мне стали неизвестны ни добро, ни счастье.
Любовь это то, что всегда происходит с другими.

14 февраля 2021 11:00