Возвращаюсь к 23 февраля

Гоша Пересветов
Служил в Ашхабаде.
Два года в песках Кара-Кум.
Я из России был один.
Сослуживцы : Туркмены и Узбеки.
Они не любили друг друга.
А русских там не было. .
И как сосуществовать !?
1980 год  - и вас готовили
в Афганистан.
Ашхабадская  подготовка ничего
не даёт.
Нам выдали памятки ( она у меня есть )
как нужно вести себя в Демократической
Республике Афганистан.
Но в последний момент - пришёл приказ
и нас не послали.
Позднее я понял почему.
Мусульмане ... и они не хотят воевать
против друг друга.
Были случаи большого дезертирства.
А так как я находился в этом
подразделении - дали отбой.
Возможно этим я и сохранил себе
жизнь.
Ну ... ты пацан, много ещё не понимал.
А теперь .
...
Солдатские проводы сегодня справляю я
Друзья и знакомые  все сегодня не спят
Друзья и знакомые я рад и не рад
Сегодня гражданский а завтра солдат !
...
...
Вспоминая службу , тем более перед
праздником хочется сказать и о позитиве.
После учебки из Ашхабада я попал в
Бикрову - населённый пункт в 30 км.
При желании найдёте меня .
С праздником Вас !