Птички

Тамара Щедова-Богданова
Усевшись на ветки птички,
В окошко пытливо глядят.
Щебечут,волнуясь,синички,
Наверное,кушать хотят.

Открою в узорах окошко,
Им крошек и зернышек дам.
Они подкрепятся немножко,
Потом полетят по домам.

Так бойко клевали пичужки,
О чем-то своем щебеча.
Все подобрали, до крошки,
У них стала кровь горяча.