Это жизнью зовется

Тамара Щедова-Богданова
Еще вчера мы бегали детьми,
А нынче старость, вдруг, подкралась.
То хочется, как  прежде, вновь любви,
А то навалится усталость.

Все тело спеленает в один миг,
Тут эликсиры не разбудят.
Покажется, никчемный ты старик,
Что люди тебя вновь осудят.

Вдруг в  гости соберется  вся родня,
Сочувствием, расспросами достанут.
С надеждой будешь ждать  того ты дня,
Когда от доброты они устанут.

Уйдут. Останешься ты в тишине,
Былое, книгой, вновь перелистаешь.
Вновь вспомнишь тех, кто добр был к тебе,
Кого увидеть в жизни  ты мечтаешь.

Преодолев усталости предел,
Невзгодам  всем преграду ты поставишь.
Поднимешься, для завершенья дел,
Ведь беспорядок в доме не оставишь.

Прогонишь музыкою тишину.
Душа,как птичка,радостно забьется.
Ты песнь споешь любимую свою,
В ней о любви твоей большой  поется.

Вернутся в сердце вера и любовь,
Надежда, как и прежде, поведет,
Туда, что жизнью всегда зовется…